2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 18
打印 上一主題 下一主題

[感想] 天結いキャッスルマイスター 感想心得(微剧透)

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB

千言万语就一句话:
快点去给老子弄幻燐啊战女神续作什么的,别整天做这种不痛不痒的外传,一点都不带感儿啊!

其实我原本是想写长文的
但是玩完以后我叫那个累!
不过总算マイスター三部曲算是完结了……今后也不会再有这种游戏模式了吧(拜托)。随便吐槽一下算了。

人物:
其实这部作品出来之前我就跟朋友调侃过:
这种东西无非就是主角有超人的血统——机缘巧合遇到了宇宙牛B的存在——然后一路和谐精灵、人类公主、兽人、龙娘、死灵、天使等等——最后解救了整个大陆的危机

不过这次比较不同的是精灵是主角自己。
然后随着剧情的进展子安就告诉他:你是我们的族人,拥有先祖的血脉!(我微微一笑)完了以后又来了一出:“我是你爷爷”的段子…………这套路。

然后女主角是神。
不过男主角倒是没把她捅死然后获得女神体什么的……很单纯的BOY MEET GIRL的故事
当然女主角的性格相比以前某些作品中出现的女神要时髦了一点,与时俱进嘛。

然后人类公主是个高飞车……整天妄想跟男主啪啪啪……最后终于如了心愿……

对了,差点忘记还有个人类武士娘,不过真的……存在感不高啊,基本上就是为了和男主角啪啪啪然后用来加女神值的。

龙娘……你特么也能叫龙娘?……养龙要从萝莉养起……不过我养了那么久最后变成一条龙……说好的熟女龙呢???御姐龙也可以啊……杯具
关键是作为萝莉属性的,在她之前已经有两个兽人萝莉出现了……你们属性冲突了啊!不时髦了啊!

兽人2萝莉……嘛,教科书一般的存在,不用多说

死灵,这次的哥特萝莉超可爱有木有!每次去抽签的时候我都想要摸头杀。感觉这个角色没有被开发完全,略感遗憾,要是有个人结局就好了。
不过这里要吐槽一下收服她的时候的剧情:她说解除她作为操灵使诅咒的方法掌握在王国王族的手中,于是我就想到接下去要大闹王都了吧?完了女神蹦出来说了一句想要解除诅咒跟男主啪啪啪就行了嘛……然后他们就啪啪啪了……然后她就被和谐进了后宫……………………哎,写剧本的走点儿心好不好

天使:存在感比较稀薄。我觉得她的存在就是为了证明每一部E社作品里面“マーズテリア”都是最牛逼的神……然后没了(我们无处不在)。
个人剧情里面飙了一段演技(纯搞笑)。

至于反派,要是没有子安,这部作品的反派全部可以忽略不计。
说起子安这个角色,有一个比较有趣的点:
就是男主角一行人拒绝和子安合作以后跑去他的根据地,然后他们对于子安根据地的调查和剧情对话之中时不时的子安会通过魔法的幻象插话:你们推断的不错!
你可以想象子安全程蹲在家里通过某种“透视的水晶球”那种玩意偷窥男主角一行……这孩子得有多寂寞啊!!

剧本
剧情的完成度是相当高的……E社完全一副:我们是认真的,不开玩笑!的样子。
实际上整个剧本也没什么太大的瑕疵,除了男主角单凭跟他爷爷两句对话就能推断出自己的父母死的时候的情形的这种……比死神小学生还牛掰的能力。
我也不多剧透了,剧情还行,就是最后结局有点公式化。

系统
刷!
重要道具做不出来:刷。
武器强化素材不够:刷。
跟女性角色啪啪啪:刷。
结骑怎么养肥:刷。
刷到你吐血。你就成功了。(所以还是推荐修改器……一劳永逸)

除此以外:像属性克制和装备技能什么的,虽然都是传统,但是略显鸡肋。你打之前可以换装备,走路之前可以换饰品,如果你发现打上去被吸收了你可以倒退一步然后换装备再打……只是让操作变得更繁琐罢了。但是如果你不小心GAMEOVER了……就不能让你退回上一步再试……这就有点坑爹。比如笔者在打龙试炼的时候打一个石像居然连续出了3次反射(10%几率)把我的天使给反射死了GAME OVER不得不从头再来……

结骑系统:看上去蛮不错的,但是他们不能换装备,必须靠你给他们喂狗粮学技能才行……然而狗粮就那么点……你要喂6个人……于是结果就是刷刷刷……而且最重要的2次行动技能要5星狗粮才喂得出来,1周目是没有5星的……所以……

至于城寨建系统:完全就是按照剧情需要啥就造啥,能不能给点自由度……比如我造到一定程度可以获得一次质的提升什么的。其实还挺有趣的,除了刷材料的步骤比较坑以外。

最后
“当男孩遇见女孩,他们一起拯救了世界。”
“人妖老塞持续千年的自我追寻之旅。”
“为了实现人和魔的共存与繁荣——老李子的崛起与彷徨”

你看与后两者想比,明显逼格就低了很多……
这也是为什么大家都希望看到战女神和幻燐的续作了……

之前翻了一下E社的作品年表
08年的时候出了战0,10年出了战V,如果算上14年的战M(重制)
也差不多该给我们放一发烟花了!
毕竟再过两年就20周年了(理论上明年是20周年,后年是推出第20作。)
稍微期待一下吧

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
顺便:
要说给个评分
满分10分的话我给个7.9吧
2分扣在系统。0.1分扣给结局。

跋山涉水的旅行者

DB

评测的话,因为还没有打完一周目,就先捡自己已经玩过的说。(不怕剧透,因为知道是旁支的故事,玩几章,后面剧情大致可以想象出走向。

关于系统,
从姬狩到神采,今次的天结,不得不说这个系统是非常适合E社核心游戏观的,也是他们最擅长的,通过不断的反复作业,累积各种强度,获得培养和收集的乐趣等等。。
个人对这个系统是持肯定态度的。虽然刷刷刷的玩法已经不太能招架的住。实际上自己也没有这个精力去刷,很无耻的用ssg改关键素材改药,保证通关连续性不会被打断而已。
凹点也没时间搞了,所幸升级时候白板情况比较少,而且人物上限本来也没多高。普通难度没有受到很大阻力,不知道后面会不会打不过
不过关键的一点,像鲤鱼店长说的一样,地图当中可以随时切换装备道具甚至技能,这一点虽然攻略地图很方便,但是确实有点蛋疼,这里扣一点分吧。

关于人物,这是目前最想吐槽的地方。
就打到目前为止(第五章),萝莉角色太多了,真的太多了,前三章自己就好像孤儿院院长一样,尴尬症杠杠的
而且结骑弄三个基佬干什么??这个游戏难道有很多女性玩家吗?
就算不做SCENE,也不要这样搞吧,总之我是不会去培养的,一个训练任务也不想做。嗯
然后,师匠也是一样的道理,为甚不能做成御姐。。。
一直感觉手办的人物设计是E社近几年的巅峰,可惜了系统。题外话。
还好少数的几个成年女角色形象还是一如既往的高质量,不至于全军覆没。
各种类型的角色也如教科书般,不过不失就是成功。

剧情就不说了,慢慢玩,毕竟不是老塞这样的虐心长篇和老李这种复国大戏。
一句一句看到现在觉得还是挺欢乐的,虽然有时候感觉牵强了一点。
再次,因为大家都是萝莉,完全没有在玩HGAME的感觉,就好像在推一个很普通的战旗游戏。嗯嗯。

估计今天是玩不到结局了,周末再战吧。

熱情似火的冒險家

DB
玩神采的时候就是要一直换装备,挺麻烦的。

刷刷刷实在是太烦,但是e社这防修改措施搞得修改更烦,只能等现成的ssg。

剧情我觉得不怎么样,智硬的地方不少,可能我还没通关的缘故
隨機事件: fyzqwzh撿到了一條胖次,送給女神,好感度LV UP,獎勵 12 DB.

傳說中的影之手

DB
快点去给老子弄幻燐啊战女神续作什么的,别整天做这种不痛不痒的外传,一点都不带感儿啊!
——
没劲,操纵新人把战女神和幻磷那边角色做掉更有成就感
对了,这个会有欧美版吗?(去码的)
时间段是什么时候?
那些XX结骑可以不收吗?他们的真实身份是什么?(连名字都没有)总觉得他们是包袱,还不如一般队员实惠
72柱怎么收?哪些H是强制的?H能像冥色那样自由选择吗?比如可自己选插屁股或阴道
哪些人有专属结局?三个基友有吗?

酷酷游戏  你要做掉那恶心的人妖我绝对不反对,你做掉E社其他的谁,我第一时间跳出来~  發表於 2017-05-31 02:06

傳說中的影之手

執著於未知事物的探索者

昵稱
布尓什維克の年輕人
DB
鲤鱼兄,贝利亚是怎么回事?你玩到她的剧情了吗?
機神拳の神髄を見せろ!

2D遊戲介紹組

女神祝福的聖諭者

DB
求问一下这游戏有时间限制么,就是无限刷刷刷会导致GameOver吗?
一周目强敌打的还是挺吃力的,一个假期下来还在第三章
然后就是人物成长是什么情况,我的男主过了15级好像就怎么凹都不会涨物攻物防了
(开始几级挺容易凹出5点成长,20级以后40回合能凹一两次4点成长而且还都是HPSPFP魔攻之类的)

eilot  沒法子,稱號影響上限值..想更高只能換稱號,但換稱號又要等後期...  發表於 2017-06-01 14:35
dlyanxiaomei  昨天一天8小时,从头干到第9章,预计今晚通关一周目,无压力啊~!  發表於 2017-05-31 19:34

執著未知的探索者

无梦的彷徨者

DB
刚开工 到4章 目前感觉剧情挺欢乐另外同意这部loli属性有点溢出....

掌握真理的先知

DB
话说死灵好像维包子啊

欲罷不能的苦行者

DB
這腳色太萌了,第一時間就讓我無法控制自己了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

掌握真理的先知

DB
开头我还会老老实实地看看剧情什么的...
然后越刷越闷....然后被我刷到幼女龙居然秒变身到发情期??之后的套路我就全部都知道了....于是后面几个大胸妹纸的H剧情我全部跳过PASS掉....就是不给男猪干..除了固定的那些...
最后玩下来....感觉跟一本道没什么差了....就是部分支线还是得靠刷...于是打完一周目之后完全不想碰了....

執著未知的探索者

DB
话说大大收到魔神了么?如果收到了可以求个存档么?只是想补魔神剧情而已,刷了一周目表示不想刷第二遍了

欲罷不能的苦行者

DB
刷刷停停的我依然还在第四章,话说这作H剧情数量下降后感觉都没动力去玩
隨機事件: 阿尔芬斯遇見雨天,將傘送給了一名穿著黑絲襪的大姐姐,第二天出門花5 DB又買了一把.
普通人,没个性.自然没有好签名.

熱情似火的冒險家

DB
完了 又是刷刷刷 玩个gal都要这么累

跋山涉水的旅行者

DB
我要是玩的话,直接上修改器了,只想看剧情