2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 神之名:恩里爾?!!你苏美尔神话的跑基督这世界来干嘛?

掌握真理的先知

DB
这里是《尤利西斯 貞德與鍊金騎士》的第11話 樂園﹑然後 ...。这次释出了神之名。。。
恩里爾,又名“精神之主”,是大地和空气之神。
苏美神话中的神祇,祂是天地孕育之子,当时祂出生的时候,用风的暴烈力量,将自己的母亲和父亲分开,从此就成为了至高神,天神安和天后祺 (Ki)的背后掌权者,被称为巴力(意为“主”)。恩利尔不只是大地和空气之神,同时也是战神及风神,尼普尔城邦的保护神。洪水灭世就是恩利尔所造成。

的确看来主角的空气屏障就算是个小伏笔,不过你他个苏美尔神话的,跑基督这儿来干嘛??也不能个炽天使附身啊,恶魔附身啊什么的,把别的神话的神搞来算什么???前面不还是说是基督教的圣女崇拜吗??一转眼,连唯一神这条都抛弃,自打脸也太响亮了吧

跋山涉水的旅行者

DB
这个番反正我是只看了1级弃坑。。。。不太懂这卖肉卖的不伦不类的

幻想世界的居民

昵稱
喜欢的酒
DB
其实蛮多的动漫都是这样子的,很多的设定只是参照神话里的人物,并没有照搬,而且。基督教是随机上流传最广的宗教了,很多的动漫游戏电影多多少少都会扯上这个,毕竟使用神话里的人物不需要交相关的税。老美他们也这样子。至于动漫里的,就完全看作者怎么吃书了,想想蘑菇这个吃书的,金闪闪就被他强化的的不行,还有物理学家河马,估计可以让牛顿复活起来打人了。

掌握真理的先知

DB
喜欢的酒 發表於 2019-01-02 16:49
其实蛮多的动漫都是这样子的,很多的设定只是参照神话里的人物,并没有照搬,而且。基督教是随机上流传最广 ...

想想也是,但感觉霓虹人扯欧美的神啊历史人物啊,也没见欧美人怎么大吵大闹说抹黑形象什么的,一到了我们郭嘉就来了,“怎么这么抹黑三国人物呢”之类的云云。。。这次游戏新作,还有娘化吴承恩的了

幻想世界的居民

昵稱
喜欢的酒
DB
弧线摇篮 發表於 2019-01-02 23:45
想想也是,但感觉霓虹人扯欧美的神啊历史人物啊,也没见欧美人怎么大吵大闹说抹黑形象什么的,一到了我们 ...

一说起郭嘉,我就想起《三国演义》,一想起《三国演义》我就想起《西游记》,一想起《西游记》,我明年年初,中美合拍的西游记即将正式开机,我将继续扮演美猴王孙悟空,我会用美猴王艺术形象努力创造一个正能量的形象,文体两开花,弘扬中华文化,希望大家多多关注。

掌握真理的先知

DB
喜欢的酒 發表於 2019-01-03 08:57
一说起郭嘉,我就想起《三国演义》,一想起《三国演义》我就想起《西游记》,一想起《西游记》,我明年年 ...

六小龄童一个老艺术家被那些网络喷子伤害到这个地步真是可怜啊

掌握真理的先知

DB
这种类型的动画真是太无趣了

幻想世界的居民

昵稱
喜欢的酒
DB
弧线摇篮 發表於 2019-01-04 00:18

有些是他自己的问题,有些则是沙雕网友。实话实说,我喜欢的还是90年代的那只小猴子,而不是现在的章承恩了。就像当年他说星爷的大话西游一样。。。星爷是个很纯粹的艺术家,不管别人怎么看,反正我是这么认为的。虽然很多跟星爷合作过的演员都在黑星爷,开始我还是很挺他的。
毕竟,你只见过不断有人在说星爷的坏话,可是你见过星爷出来说过别人一句坏话吗?我想这就是人品吧。
生气了,我还是很喜欢孙悟空还是当年的那只泼猴,而不是现在的这只罢了。

幻想世界的居民

DB
弧线摇篮 發表於 2019-01-04 00:18

六小龄童这个事情  爆发好像是灵堂麦麦片开始的 怎么说的 感觉真的是一个巴掌拍不响  人无完人 沙雕网友带一波儿 六小龄童作一拨儿

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
这番本来想追的,后来被弹幕剧透说有ntr,吓得我赶紧弃了

掌握真理的先知

DB
老麋鹿 發表於 2019-01-05 20:17
六小龄童这个事情  爆发好像是灵堂麦麦片开始的 怎么说的 感觉真的是一个巴掌拍不响  人无完人 沙雕网友 ...

同样的事情,不同角度说就是不一样的说法,往好了说他只是想延续塑造出的经典角色形象,有那个年代的人的特点,正式场合说话非要说的像是喊口号似的,这被人故意往坏了说就成了卖片了。现在网友又喜欢跟风和乱黑乱喷,唯恐天下不乱。老先生人品还没那么糟 ,要知道自从沙僧扮演者正好在他生日那天去世后,六小龄童就再也不过生日了

掌握真理的先知

DB
喜欢的酒 發表於 2019-01-05 17:57
有些是他自己的问题,有些则是沙雕网友。实话实说,我喜欢的还是90年代的那只小猴子,而不是现在的章承恩 ...

也不能全怪他,老先生父子付出了那么努力才塑造出的如此经典的形象被别人恶搞曲解,换谁谁能接受,被这么喷,那些沙雕网友实在是过分了。
要说西霸不西霸,我们郭嘉不也会经常指责某些影视剧之类的篡改扭曲我们经典历史人物啊,经典作品人物之类的嘛,并不是独独老先生会这样。
老先生人品还是不差的,只是网络在无限放大老先生做的不太好的一面,忘记了譬如老先生由于沙僧扮演者在自己生日那天离世后就再也不过生日了之类的人性美好的一面。
所谓“霸”也只是思想古板了些不够圆滑,没法接受星爷那类新时代的那种喜剧风格和对角色的再塑,那个时代的人,得理解他们。多少年的老艺术家了,难得的猴年春晚居然都没请他就够傷人的了,还能看到下个猴年都不清楚,还要网络恶意中伤,现在国内网络氛围是真的乱。

幻想世界的居民

昵稱
喜欢的酒
DB
弧线摇篮 發表於 2019-01-06 05:43
也不能全怪他,老先生父子付出了那么努力才塑造出的如此经典的形象被别人恶搞曲解,换谁谁能接受,被这么 ...

没什么乱不乱的,人都在看。不管是哪,都会有这种情况。我们不会排斥有什么小缺点的艺术家,毕竟人无完人。章老师的问题,也不好说太多,喜欢他的,终究是喜欢,那几十年前那只傻猴子,讨厌他的,终究是讨厌现在这个过分倚老卖老,商业性太重的人。终是没有什么对错,有的只是主观上的喜欢与否。我还是那句话,我喜欢的,还是当年的那只猴子。
章老师始终还是那个章老师,不过已经不是以前的那个人了。时间会改变很多,不过唯一不变的,或许还是哪一只站在花果山顶上,对着十万天兵天将大声说:“我乃齐天大圣孙悟空!”

跋山涉水的旅行者

DB
戏说不是胡说