2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15
打印 上一主題 下一主題

[感想] 【汉化开坑/招募贴】天冥のコンキスタ(天冥的征服者)

熱情似火的冒險家

昵稱
魔神海谢拉
DB

【汉化开坑/招募贴】天冥のコンキスタ(天冥的征服者)
组名:暂定(大概率是一次性的组)
应该是多年计划,文本很多,得慢慢来。现在是缺翻译,翻译有了就可以开工了
开坑原因是源于我在各平台上发布的“向大家征集对E社《天冥》的看法”多数人都是支持出汉化的,故而就发起了开坑《天冥》的行动,望周知
意见地址:https://www.bilibili.com/read/cv28427606/
故事背景:
在位于拉乌尔巴修大陆北方的伊姆尼斯山脉的周边,从属光之势力的天使军和从属暗之势力的魔族军围绕领土的支配权而引发着无休止的战争。 随着无比漫长的战争的持续,暗之势力一方进一步扩大势力,战况也对他们越来越有利,但在某天之后,双方势力变成了均衡状态。
——因为有传言据说统治暗之势力的“魔王”驾崩了。 虽然不知道是真是假,但受此影响,魔族军的秩序开始慢慢发生混乱。 没有错过这一机会的天使军趁机发动攻势,势力比开始慢慢发生反转。
但是,有一个男人借此良机,成立了新势力—— 由于环境严酷的原因,在伊姆尼斯的大地上极其罕见的人族“克拉乌斯” 他是一个原本是睡魔,但不知为何选择变成“人类之身”的奇特男子。 他那脆弱的肉身的内侧隐藏着天生具有的睡魔族的能力。 克拉乌斯天生就拥有通过诱惑,以及特殊的魔力巧妙地支配他人的稀有能力。 他通过这种方式扩大自己的势力,为了成为统治伊姆尼斯大地的全新的魔族之王而率领暗之势力,开始了歼灭天使军的征程。
个别预览图:

PS
一、要求对E社世界观熟悉的同志以及对专有名词熟悉的人,其次是对天冥123部有一定了解或推过大致剧情(或者推完的)易上手的同志择优加入(以上是唯二选一的务必前来帮忙)
二、我不要求时间限制,我一向都是以慢工出细活为主,稳而求精,不急于一时,若汝实力可使众人之钦佩,速度可加快亦可也。
三、天冥也没有大家想的那么差,第一部剧情差是事实,无法否认,但是在第二部第三部都相对来说好了很多,都把该补的东西给补了,就是战斗系统回归了类似于姬狩和神狂的那种样子(这个看人习惯吧)

人员要求:勤快就行,特招初翻校对
翻译:有一定的技能证书亦或者是对日语能力有信心的【特缺翻译目前无人申请】
润色:不一定要求有日语能力,但只有一个要求,就是把翻译人员的翻译的弄挺顺即可【目前已有三位,得看之后需求了】
校对:校对是最稀缺的了,需要有比翻译更加优秀的翻译技巧和日语功底。除去修正翻译的误翻,漏翻等翻译错误之外,还需要修正词不达意的地方、没能看出的梗乃至不同角色的语气用词等即可【目前已有一位还需多招】
程序:懂E社的程序的优先加入(我个人是没了解E社的程序,愿意试试的也行)【已有人】
修图:熟悉PS等修图软件的人即可【目前已有一位还需在招一位】

汉化过程会很累,同样的枯燥乏味,正因为如此汉化,才会有更多的人,愿意了解作品的社团,也会让人有更好的作品体验到,这就是汉化的意义所指
纯爱发电,质量优先,不要求赶进度,有时间就做。
有意者务必在私信亦或者在评论区留言我会亲自来请佬们的
本座乃撼星辰坠群星,闯过三神战争的魔神。
真是烦人的风啊……胆敢逆拂我的肌肤,就在这里消散吧。
永恒的时之牢狱,黑暗与破灭,自混沌之中重复着毁灭,一切都化为尘土归于无。——众元素听令,将其碎为粉尘!

欲罷不能的苦行者

昵稱
JakeFolangs
DB
吃瓜群众路过此贴
隨機事件: kukulin抽到一張魔法少女卡,跟觸手商人兌換了2 DB.

欲罷不能的苦行者

昵稱
JakeFolangs
DB
还是没人来投简历吗?现在想要招聘成员来做汉化可真是难呢

掌握真理的先知

昵稱
Ghost_Ex
DB
kukulin 發表於 2023-12-12 15:31

这从来都不容易

熱情似火的冒險家

昵稱
魔神海谢拉
DB
Ghost667 發表於 2023-12-12 17:11
这从来都不容易

已经开工了()
永恒的时之牢狱,黑暗与破灭,自混沌之中重复着毁灭,一切都化为尘土归于无。——众元素听令,将其碎为粉尘!

迷失道路的旅人

昵稱
铁底湾损管班
DB
支持楼主用爱发电

迷失道路的旅人

昵稱
玖暮
DB
静候佳音了······

熱情似火的冒險家

DB
kukulin 發表於 2023-12-12 15:31

主要这里还是太冷清,加上终点的风波还在继续,不过E社相关贴吧,绯月都有招募贴,这些是还活跃着的,那边应该会有人响应。

熱情似火的冒險家

昵稱
魔神海谢拉
DB
gal渴求者 發表於 2023-12-13 12:00
主要这里还是太冷清,加上终点的风波还在继续,不过E社相关贴吧,绯月都有招募贴,这些是还活跃着的,那 ...

用爱发电的组也没多少了......
隨機事件: qiyue176半夜起來欣賞愛情動作片,被起床上廁所的父親發覺,在兩人融洽地交流了一個晚上之後獲得了3 DB零花錢.

迷失道路的旅人

DB
感谢楼主用爱发电

熱情似火的冒險家

DB
qiyue176 發表於 2023-12-13 12:21
用爱发电的组也没多少了......

可能是因为风波的原因,也有可能忙于生活,没有心思了。随着时代,这个圈子里的谁都越来越不容易,资源大佬们,汉化组们,还有站点创建者这些……少也是必然中的事了。

熱情似火的冒險家

昵稱
魔神海谢拉
DB
gal渴求者 發表於 2023-12-13 19:52
可能是因为风波的原因,也有可能忙于生活,没有心思了。随着时代,这个圈子里的谁都越来越不容易,资源大 ...

各种因素都有,只不过为爱发电的也只能引领新人们来加入了......不然转来转去都只是几个组交流活跃,那也就太可悲了

掌握真理的先知

昵稱
天羽之翼
DB
支持楼主
隨機事件: 天羽之翼釣到了一隻美人魚,價值7 DB的魚餌全被吃光了.

跋山涉水的旅行者

DB
支持支持,期待大佬的翻译啊

欲罷不能的苦行者

昵稱
JakeFolangs
DB
祝楼主顺利哟!我会默默地支持你的!