2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

有没有大人能办我确认一下一些传闻

關閉 [複製鏈接]
 wwyy

熱情似火的冒險家

DB
原来我听别人说
日本人韩国人和印度人的学英语都比中国人有先天缺陷
所谓先天缺陷并不是关于人种的理论
而是说这些国家的人因为母语的关系
有一些音没有刻意训练就发不出来
或者即使发错了不是十分敏感的人也不能察觉
而汉语就没有这样的硬伤
我认识几个日本人他们说英语就发不出“sh”"r"
说起来'she'就是‘系’,我听别人说得更夸张,说日本人所有清辅音都发不出

我不禁想到底中国人说的英语怎么样呢
中国人的英语有没有自己也一直发现不了的缺陷呢
我听闻大部分中国人说的'garden'就不正确
我现在简直对自己一直学的口语产生了彻底的怀疑

執著未知的探索者

DB

你研究这个干什么?我认为没什么意思。我在国外有遇见过日本人,英语说的不亚于中国人(指发音方面),完全没有动画或者日剧里那么夸张。
就算是中国国内的,南方和北方的英语发音也有不同,有些单词南方人死活读不准,有些词北方人同样死活读不准,参考标准为talk to talk的语音会话练习(英语口语教学光盘)。

楼主无需怀疑自己的口语,我可以肯定说是绝对和牛津标准英语有偏差的。但是有偏差又如何?国外又不是只有纯英国人,世界任何一个国家说外语都是带着故乡腔的,但是只要对方能听懂,不妨碍交流就可以了。比如在国外我们中国人听印巴人和法国人,西班牙人的英语,简直是听不懂,有的说出来简直让人起鸡皮疙瘩。但是人家英国人楞是听懂了,而且交流还没有障碍,真是让我吃惊不小。

如果楼主想要一口正宗的英语的话,就去多听听BBC英语节目(电视没有的话,收短波听),要注意要跟着念,天天积累就能克服本土口音的习惯。其他例子不多举,上海英领馆签证处,以前出现有一个国人去面签,一口标准BBC英语,一下子就怔住了当场所有的英国签证官,隔间的签证官都忍不住探头出来看看,究竟是何许人也。如果你能练到这份上,就万事ok了。

就我自己留学了两年来看,英语是打从小学开始就没教对过(指发音),特别是部分单词发音如"L" 。难道我们要去怨小学,初中的老师吗?当然不是,还得靠自己练啊,这正应了一句老话:师傅领进门,修学在自身。

所以请楼主不要太妄自菲薄,也别自暴自弃,只要自己勤学苦练,终能得偿所愿的。
永远的一刻,永恒的爱

wwyy

熱情似火的冒險家

DB

谢谢楼上的鼓励!最让人汗的事情就是何不同老师学了不同口音拼成一套自己的口音

迷失道路的旅人

DB

楼主为什么要问这个呢?其实最重要的就是自信.
相信自己应该不会错的

跋山涉水的旅行者

DB

美语的话,就多看friends吧

幻想世界的居民

DB

印度人不太清楚,不过日本人和韩国人是真的,母语里没有卷舌音。

熱情似火的冒險家

DB

如果真象是动画中那么夸张的话.....
感觉日本人读英语多少有些怪怪的,先天不足的缘故啊,那些长期在国外的日本人说的好,多少是受周围的影响吧,在日本国内的人还是老样子....
偶觉得国人英语发音其实还满标准的,至少比日本人好多了(个人看法)当然,日本人反过来会觉得我们发音不准也说不定

迷失道路的旅人

DB

而且中文的语序和英语相近
比方说

我想我能做某事
I think i can do it
〔想〕是跟在主语后面
而日语就不同
私はこれができるんだと思う
( 想)是放在最后

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 minado
而且中文的语序和英语相近
比方说

我想我能做某事
I think i can do it
〔想〕是跟在主语后面
而日语就不同
私はこれができるんだと思う
( 想)是放在最后

中文跟英文的基本句型都是主詞+動詞+受詞,而日文則是主詞+受詞+動詞
發音方面其實也不算是先天缺陷,只是母語沒有捲舌音的國家去學有捲舌音的語言會不習慣而已,時間久了習慣了也就不會有什麼問題了

2D漫畫組

跋山涉水的旅行者

DB

確かに、日本人にとって、英語を話すのが難しいよ。
やつら自分も認めてるらしいですけど、理由はあまり話さない、話す相手がいないなど
まぁ、発音上の議論なら、在日アメリカ人などに聞いてみれば
答えはほぼ一緒、When a Japanese people asked me a question, I could never realize it soon, In fact, I didn't sure if it was English or something likely.
~~

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

有此因素,另据说中国某些不同方言的地区学习外语的难度也不同……

不过更重要的是个人努力吧

熱情似火的冒險家

DB

不过我的外语老师说,虽然日本人本身没有 卷舌音,但是却是能发高振动的颤音,这却是我们中国人很难办到的。

跋山涉水的旅行者

DB

感觉上是现在教育方法上的问题。国内的E文课很强调发音标准,但是很多老师自己的发音并不准。其实,只要能大致听懂就没关系。赞同1楼的意见。想想国内很多地方的口音差别很大,就方言而言很多都很难懂。普通话虽然不标准,但还是大致能懂。大概E文也是这样吧。

幻想世界的居民

DB

作为世界上存在最早的语种之一的汉语,五千年的文化,我们根本不需要担心有什么东西是汉语没办法融合的!